Spinatlasagne mit Lachsfilet
Zutaten:
(für 1 Person)
- 200g Blattspinat
- 50g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- ¼ Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Süsse Sahne
- 25 g Gouda gerieben
- 30 g (Rohgewicht) Lasagneplatten
- 150g Lachsfilet
- 50 g Tomate, in Scheiben
Zubereitung:
1. Blattspinat putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, Den Spinat hinzufügen und 8 Minuten dünsten.
2. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Gemüsebrühe mit Sahne etwas einkochen lassen. Käse einrühren und mit Muskatnuss würzen
4. Die rohen Lasagneplatten mit Blattspinat Lachsfilet und Tomate in eine Auflaufform schichten dabei mit etwas Käsesoße begießen. Lasagneplatten als letzte Schicht daraufgeben die restliche Käsesoße darübergießen
5. Im Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen
Guten Appetit!